禅城连锁经营行业扶持奖励开始申报

来源:佛山日报 时间:2020-04-08 09:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋 通讯员罗成报道:记者昨日从禅城区经济和科技促进局了解到,2020年度禅城区连锁经营行业发展促进办法扶持奖励目前已开始申报,符合条件的企业可在4月17日前在网上申报。

  获评“中国连锁百强”

  奖20万元

  根据扶持办法,奖励资金类别分为总部奖励、提升奖励、首店奖励、中介奖励、租金补贴、公共服务等。

  总部奖励方面,对新引进禅城区的大型连锁企业总部(包括知名连锁品牌总经销、总代理),自引进当年开始计算,3年内年销售额和年纳税额达到相关条件的,给予相应财政奖励。

  其中,年销售额达到8000万元以上、年纳税额达到500万元以上的,给予区级地方财政贡献部分100%的奖励; 年销售额达到2000万元以上、年纳税额达到100万元以上的,给予区级地方财政贡献部分80%的奖励; 年销售额达到1000万元以上、年纳税额达到50万元以上的,给予6万元奖励。

  扶持办法还鼓励连锁企业做强品牌。对禅城区连锁企业总部获得“中国连锁百强”称号的,每获评一次给予资金奖励20万元。获得“广东省连锁经营50强”或“佛山市或禅城区连锁经营10强”等称号的,也相应给予资金奖励。同一年度同时获得多个称号的,按“就高不重复”原则给予奖励。

  不仅面向连锁企业,扶持办法还鼓励商业载体、中介机构、协会等企业单位引进优质连锁企业和初创型连锁企业总部,对参与或组织举办连锁行业专业展会、推介、交流和研讨等具有一定影响力、有助于企业发展提升的行业活动也给予鼓励和支持。

  禅城区经科局相关负责人提醒,申报奖励的企业或单位要在4月17日前,登录佛山市政府扶持企业资金综合服务平台禅城分厅(http://fsfczj.foshan.gov.cn),按系统要求填报并提交相关申报资料,如未能在规定时间内提交申请,视为自动放弃。

  各申报企业或单位在收到初审结果短信通知后,需要补充资料的按系统要求补充相关资料,审核通过的按照短信通知,在规定时间内前往禅城区行政服务中心(智慧新城大厅)提交申请材料。

  助力连锁品牌快速成长

  近年来,禅城区连锁品牌企业快速发展。在连锁政策的刺激下,2018年开始,禅城区优质连锁企业积极申报广东省连锁经营50强,参与全省连锁行业的竞争,2019年伊丽汇更是成功入选省连锁经营50强,极大增强了全区连锁企业发展壮大的积极性。截至目前,伊丽汇已在广州、佛山、中山、东莞等地拥有超过140家门店。

  连锁企业良好的发展前景,离不开禅城区政府的全力支持。

  2018年1月,禅城区出台了全国首个连锁商业政策《佛山市禅城区连锁经营行业发展促进办法(试行)》。2019年,禅城区又先后发布全国首个《导购标准规范》,举办首届连锁品牌创新创业大赛。

  同时,去年10月底,“丰收街·菁创聚”连锁经营行业总部园区授牌,这是禅城首个连锁经营行业的总部园区,佛山市连锁企业协会负责运营的广东连锁品牌100(佛山)双创中心也在当天启用,连锁集聚效应逐步增强。

  接下来,禅城区政府将继续推动禅城区成为连锁品牌成长地和总部集聚区,促进佛山现代服务业转型升级,不断满足居民个性化、多样化、品质化的消费需求,实现消费升级目标。

(责任编辑:叶绮晴)

hg0088现金网