禅城消费券11日10点再开抢!热点答疑来啦!

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-10 14:58

  禅城重磅推出3000万元消费券,第二批券将于4月11日上午10点上线。

  戳视频,看禅城消费券怎么领?

  ★领券方式一

  (一)点击“禅城发布”菜单栏【线上美食节】,进入页面后点击【美团抢券入口】或【大众点评入口】。(已安装美团或大众点评APP的用户直接跳转到活动页面抢券,未安装的用户需按提示安装后方可参与抢券)

  (二)进入抽奖活动页面,点击“领取”按钮即可有机会获得200元消费券包。

 

  ★领券方式二

 

  同时,市民朋友存在不少疑问,解答马上来了▼

  1、不是禅城人能领取消费券吗?领取消费券后能到禅城以外地区消费吗?

  禅城消费券面向佛山市用户和目前定位在佛山的用户发放,非佛山户籍市民可以参与,但抢券时必须身处佛山市内。成功领取到消费券后,可在禅城区重点区域、重点领域具有线上支付功能的实体经营企业(场所、商家)抵扣消费。

  2、哪些商家可以使用消费券?

  禅城区的岭南新天地、佛山创意产业园、国瑞升平商业中心、南风古灶、紫南美食广场等美食集聚区内注册登记或经营的各类商家,以及重点商圈的主要商业体包括东方广场、兴华商场、顺联国际、印象城购物中心、新DNA购物中心、天虹购物中心、绿岛广场等范围内凡上线了美团和大众点评团购的商户都属于消费券使用范围。

  此外,更有国家A级旅游景区和区内一批餐饮、住宿等商家。所有参与活动商家,市民在美团和大众点评“佛山禅城线上美食节”活动专区可一目了然。

  3、政府派发的消费券可以和商家的让利折扣一起使用吗?

  可以的。比如商家团购套餐打五折,领到禅城消费券的幸运消费者可以在有效期内即时用消费券抵扣购买团购套餐。

  4、如何参与商场的团购活动?

  消费券抢券后,在美团点评平台活动专区购买商场团单,再到商场的商家进行消费。

  5、是否可以与佛山市消费券、南海区消费券、祖庙消费券叠加使用?如何体现享受市、区、镇街和商圈四级优惠?

  使用禅城区消费券购买参与活动的商家的团购套餐、代金券、买单,抵扣后还应支付金额,如该商家也属于佛山消费券、祖庙消费券使用范围,且应支付金额、支付方式适用期消费券使用规则,可以叠加使用。因南海区消费券使用范围为南海区商家,禅城区消费券使用范围为禅城区商家,两者使用范围不同,不存在叠加使用情况。

  用户在使用禅城消费券购买商家团购、代金券等产品时已叠加享受了商家优惠福利,如符合佛山市消费券、祖庙街道消费券使用范围和使用规则也可以叠加使用,用户最高可获得四重优惠福利。

  6、商家如何申请参与活动?

  根据活动范围要求,参与活动商家以美食集聚区和主要商圈商场范围内商家为主,目前第一批上线活动的时间已经截止,第二批商家报名时间方式视第一批运行情况再确定完善集聚区和商场范围后另行通知。

  7、消费券的使用期限是多久?

  本次活动发放的消费券有效期为7天,用于团购、代金券、买单。具体以实际的电子消费券上标注的使用日期为准。使用团购、代金券等请注意产品的使用日期和规则。

  8、使用消费券买了团购套餐或代金券,退单后消费券会退还吗?

  如使用消费券购买团购套餐/代金券而产生退单情况,向用户退款金额以用户实际支付金额为准,原路退款。用户使用的消费券按照以下方式处理:

  (1)消费券在有效期内的订单发生退款时,该消费券将返还到用户卡包中,有效期不变。

  (2)如该消费券已超出有效期,发生退款时,该张消费券失效。

  9、每个人可以参与几次领券?抽中消费券后还能不能再抽?

  同一用户在同一APP成功领取消费券后,7天内不再参与领取,7天后再次获得领取资格。每日消费券数量有限,领完即止。

  10、为什么选择美团和大众点评发放消费券?

  依托互联网平台发放电子消费券,可以通过大数据基于消费者地理位置进行精准触达和推荐,保证发放程序公开透明可回溯、效果可追踪。且美团大众点评平台上各类商户众多,除了协助发放消费券外,美团大众点评还积极动员平台上商户提供大力度各类优惠产品让利消费者,并且拿出价值数百万的流量、广告位等资源对活动进行大力推广。

  11、领取的消费券必须线下消费吗?

  是的,不适于线上消费,参与活动商家的产品是到店消费的产品。

  12、错过了这次抢券,还有下次吗?

  抢券时间均在“禅城发布”公众号专栏和美团大众点评平台活动专区公示,请关注每一轮抢券的预告时间。

  13、消费包有三张券,必须在一个商家用吗?可以分开使用吗?

  可以分开使用。每单消费可使用消费抵扣券1张,不叠加使用。

  

  视频:佛山新闻网

  记者:佛山新闻网李旖彤

(责任编辑:陈婉萍)

hg0088现金网