王勇带队到均安开展村级工业园联合执法行动

来源:珠江商报 时间:2020-04-08 11:20
 佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好摄影报道:昨日下午,顺德区委副书记、政法委书记王勇带队到均安开展村级工业园联合执法行动,进一步加大对村级工业园区安全生产、消防安全、环境保护等执法力度,严厉打击企业各类违法行为。

  执法人员查看企业在环保手续、安全生产等方面的资料。

  “你们的氩气瓶没有按照规定摆放好,今天我们会封停你们的这个焊工作业区。”“你们的安全出口应急灯已经坏了,安全通道打不开,消防栓的开关也坏了,我们会对工厂进行关停处理。”……昨天,村改联合执法组兵分两路,深入南浦工业区相关企业的生产车间、仓库等场所开展“扫街式”执法,现场检查企业的安全生产、消防和应急管理、环保设施、特种设备管理等情况,细致排查生产隐患,及时封停违法企业。

  据悉,3月12日,顺德村改铁军的“尖刀班”——顺德区村改联合执法组正式成立,通过实施专人专职,集中办公,统一管理,全力提高村改联合执法效能,来自安监、消防、环保等多个部门的组员在执法过程中成为了推动企业有效执行各类法律法规的检查员、帮助企业提升管理水平的服务员、村改各项政策的宣传员和村级工业园升级改造的指导员。

  昨天的行动共检查企业20家,封停违规企业9家,发出限期整改、监察意见书等23份。在检查期间,均安镇党委书记陈宇莹还向王勇汇报了均安镇常态化开展清退落后产能联合执法及推进村改相关工作情况,王勇对均安坚持联合执法回头看的做法予以肯定。他指出,村改联合执法组要进一步总结经验,优化流程,讲究策略,执法时要注重规范执法、文明执法,确保执法出成果,行动有实效。

(责任编辑:李晓艺)

hg0088现金网