广州地铁7号线西延顺德段土建累计完成约61%

来源:珠江商报 时间:2020-04-08 11:25
   佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:自2月中旬,广州地铁7号线西延顺德段按下“重启键”以来,在保质量的基础上全面“提速”。昨日,记者从顺德地铁公司了解到,目前全线土建累计完成约61%,益丰停车场目前累计完成约44%,全线盾构最后一台盾构——美北右线预计9月30日前贯通。
  广州地铁7号线西延顺德段在顺德境内共有6个标段。顺德区地铁公司按照政府要求建立疫情防控机制,成立疫情防控指挥部,对返岗管理人员、作业工人实施“一人一岗”,组织全线所有管理人员、作业工人进行核酸检测,确保人员安全上岗,部分持有绿码的疫情多发地返岗人员均按要求在镇街报备,全线疫情防控工作整体可控。目前,7号线顺德段1-6标返岗劳务工人约2000人,已实现全线全面复工。
  车站建设方面,7个车站建设进展顺利,其中陈村站、林头站、北滘新城站、南涌站、美的大道站5座主体结构已封顶;陈村北站完成主体结构施工74%,力争在5月31日完成主体结构封顶;陈村新城站进行主体结构、土方开挖、同步进行附属结构施工;美的大道站、北滘新城站、林头站、南涌站、陈村站车站附属工程正在进行围护结构施工。
  区间进展方面,目前广州地铁7号线西延顺德段已有韦涌至陈村北、陈村北至陈村、北滘新城至美的大道左线2.5个区间隧道贯通;陈村至陈村新城区间左右线、林头至南涌区间左线均到达端头;其余南涌至陈村新城、林头至北滘新城、林头至南涌右线、北滘新城至美的大道右线3个区间进行盾构掘进施工,共有6台盾构机正在掘进。
  停车场±0.00以下结构工程完成100%,±0.00以上主体结构正在施工。停车场附属综合楼完成地下室底板施工,停车场主体结构承台完成89%,剪力墙完成82%,筏板完成100%。
  机电工程也紧锣密鼓地推进中。人防设备及益丰主变电所建安工程已在2019年入场施工。截至目前,车辆设备、信号系统已完成第二次设计联络;车辆、信号系统、主变电所建安工程、机电工程总承包等项目招标工作;正线车站和益丰停车场设备安装及装修工程监理服务项目已经完成中标公示;其余招标项目招标文件正在审核中,机电招标工作累计完成65%。
  顺德地铁公司相关负责人表示,在确保质量安全的同时,广州地铁7号线西延顺德段车站建设、区间施工、停车场建设、机电工程等建设子项目正有序“全速前进”中。

(责任编辑:李晓艺)

hg0088现金网