王石现身顺德“运动打卡”,助力“轻体育”运动季启动

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-08 14:27

   佛山新闻网讯 记者李攀报道:4月8日上午,著名企业家、万科创始人、亚洲赛艇联合会终身名誉主席王石先生等一行在顺峰山公园开启参与者率先开启健康城市3R(Rock、Row and Run)行顺德站,现场助力顺德“轻体育”运动季的启动。

顺德区委常委、宣传部长唐磊晶(左二)、王石(左一)等嘉宾参加顺德“轻体育”运动季启动仪式

  记者了解到,随着新冠疫情逐步得到有效的控制,顺德区文化广电旅游体育局组织举办了顺德“轻体育”运动季系列活动,围绕“轻松体育”、“快活体育”的主旨,推广体能消耗小、技术要求低、时间要求宽松的大众体育活动形式,鼓励大众广泛参与运动锻炼。同时,政府还倡导轻松运动与健康生活的有机结合,弱化体育竞技性,强调运动的多元化与趣味性,以轻松的运动体验引导大众打破“运动体育=专业人士+健身房”的刻板印象,更加注重精神调节与心理调适,既健体又健心,使健身朝着更科学化的方向发展。

  据悉,顺德“轻体育”运动季横跨一系列线上线下活动,主要包括有线上有奖运动视频挑战赛、互动H5以及线下的大型运动嘉年华等。如线上的“城市轻体育,顺德新力量”有奖运动视频挑战赛,将于4月13日开赛,市民通过拍摄运动微视频,上传官方网站进行参赛,获奖者将有机会获得现金大奖和体育消费券。线下的运动嘉年华计划等疫情过后举行,现场打造“随想力运动场”,以生活场景呈现运动项目,搭建多个创意运动区,设置运动闯关体验,获取轻松有趣的运动体验,赢取运动福利。

  主办方希望通过线上开展运动挑战赛有奖评选,线下开展“轻体育”运动嘉年华活动,来引导市民树立“轻体育”的理念,从而逐步实现“全民健身”向“全民健康”迈进的目标。同时,利用活动自身效应,联动本地区体育类行业商家参与其中,刺激体育行业消费,带动本地区体育事业多元发展。顺德区委常委、宣传部长唐磊晶表示,因疫情原因,这次活动严格控制了参与人数,希望活动可以带动更多市民、游客在有限条件下,参与“轻体育”运动,增强自身免疫力。

王石(前排左二)体验龙舟竞渡

  作为本次活动重量级嘉宾,王石也亲自在顺峰山公园进行“运动打卡”,体验登高青云塔、顺峰山慢跑、龙舟竞渡的乐趣,助力顺德“轻体育”运动季正式启动。据悉,王石已在上海、深圳、成都等城市开展健康城市3R行。王石告诉记者,顺德“水美、山美、人美”,很适合举办健康城市3R行。同时他也想借助顺德良好的龙舟运动基础和氛围,向全国推广这项运动。

(责任编辑:杨昊)

hg0088现金网