顺德4月8日召开十三届区纪委五次全会

来源:佛山日报 时间:2020-04-09 07:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨婷报道:昨日,十三届顺德区纪委五次全会召开。市委副书记、顺德区委书记郭文海强调,要坚定不移加强党的建设、坚定不移推进全面从严治党。全区纪检监察干部要严于律己,坚持“治未病”,对干部严管厚爱,紧紧盯牢重点领域、重点对象,落实“三个区分开来”,为敢想敢试、敢为人先、敢于担当作为的干部保驾护航,为改革发展鸣锣开道,确保顺德大地风清气正、朗朗乾坤。

  近两年,顺德全力建设省高质量发展体制机制改革创新实验区,抢抓历史机遇谋划了一大批重大平台、重点项目。目前更是结合发展形势,研究推进“三个1000亿”新基建项目。郭文海强调,要继续紧盯重大工程项目的关键环节,确保工程高质量推进,干部安全工作。要围绕村级工业园改造、农村综合改革中的“硬骨头”开展监督检查,破解利益藩篱。

  郭文海指出,顺德正率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,打造新时代广东贯彻落实新发展理念的实验区,有许多体制机制要改革创新。要让干部敢于担当作为,敢于先行先试,就要建立健全容错机制。纪检监察干部要做“良医”,在改革发展的大道上,要对干部从严要求,对于腐败行为用霹雳手段坚决果断处理。同时,对于一心为公、不谋私利的改革创新要给予包容,这样才能释放干部的干事创业激情。

  会议部署了2020年工作任务。接下来,顺德区纪委监委将继续坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,突出政治监督、作风监督、专项监督、农村监督,贯通日常监督、执纪监督、执法监督、派驻监督、巡察监督,抓典型、促实效,在忠实履行监督职责中锻造政治过硬、本领高强的监督队伍,在顺德贯彻新发展理念推动高质量发展的伟大实践中展才干、做贡献。

(责任编辑:陈帼伟)

hg0088现金网