顺企担当!万洋众创城捐百万助凉山州美姑县脱贫攻坚

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-11 09:53

  佛山新闻网讯 记者李达樟 通讯员廖善华报道:49日,佛山市顺德区万洋众创城举行2020爱心捐赠仪式,向四川省凉山州美姑县捐赠100万元帮助建设依果觉乡处洪觉村小学,致力于改善贫困乡村学校环境与学生生活条件,助力美姑县脱贫攻坚发展教育事业。

  顺德区人大常委会主任列海坚,美姑县委常委、副县长,顺德区驻美姑县扶贫工作小组组长李福信,顺德区工商联党组书记、常务副主席朱艺婷,龙江镇党委副书记、镇长孙春刚,顺德区扶贫办、顺德区慈善会等领导、嘉宾出席本次仪式。

  我们希望善款能帮助到美姑县贫困地区的学生,改善他们的学习与日常生活。万洋众创园开发建设(佛山市顺德区)有限公司总经理周祖泰表示,万洋集团自成立以来积极参与公益事业,美姑县是顺德区定点帮扶的国家级深度贫困县,万洋集团希望通过实际行动,助力顺德脱贫攻坚任务,履行顺德企业应有的社会责任。

  值得关注的是,顺德万洋众创城不仅是顺德企业参与公益扶贫事业的标杆,也是顺德村改的示范项目。据悉,万洋众创城坐落于顺德区龙江镇家居产业制造核心带,曾创下9天审批和90天封顶的顺德新速度,将着力打造产城人文融合的现代化园区,建设成展示龙江村级工业园改造、乡村振兴、农村党建高质量发展成果的平台。

  捐赠仪式上,美姑县委常委、副县长,顺德区驻美姑县扶贫工作小组组长李福信对万洋集团的公益行动表示感谢,并号召更多的顺德企业积极参与到扶贫公益事业中。在脱贫工作的收官之年,我们将在区委区政府的引领下,凝心聚力,不负所托,全力打赢脱贫攻坚战。李福信说道。

  2020年是顺德区对口凉山州雷波县、金阳县、美姑县扶贫协作工作的攻坚年,也是全面实现小康社会的收官年。据了解,顺德区委区政府一直以来高度重视扶贫工作,与凉山州美姑县建立对口帮扶,委派多批扶贫挂职干部到美姑县推进扶贫工作,并积极引导顺德社会各界通过捐赠物资、农副产品以购代捐等形式大力支持美姑县脱贫攻坚。经多方合力,顺德扶贫工作取得一定成效,美姑县贫困村数量已从2017年帮扶前的272个下降到83个。

  顺德区人大常委会主任列海坚表示,顺德区委区政府接下来将紧密落实各方责任,继续加大扶贫力度,并积极动员社会各界力量尤其是顺德企业共同参与社会扶贫,全社会团结一心,着力完成顺德区对口凉山州雷波县、金阳县、美姑县的脱贫攻坚任务。

(责任编辑:冯海茵)

hg0088现金网