广东财经大学三水校区多措并举进行线上教学

来源:佛山日报 时间:2020-04-08 10:14
   佛山新闻网讯 佛山日报记者苏宏堃报道:3月9日,广东财经大学三水校区正式开始了线上教学,经过一个月的教学实践,该校区探索出了符合当前实际教学模式,其线上教学手段丰富多样,确保了“离校不离教,停课不停学”。
  
3月9日,广东财经大学三水校区正式开始线上教学。受访者供图
  
该校区老师为学生邮寄学习用品。受访者供图
  疫情期间,该校区通过优化教学平台,将教务基础数据与平台对接,编制网络教学技术指引手册,组织教师培训,及成立技术咨询组为师生开展网络教学等措施,保障了线上学习与线下课堂教学同质等效。“这学期我们校区共开设课程423门,选课学生共有11240名,每天进行网络授课的教学班约520个,网络教学参与率达到98%以上。”该校区相关负责人说。
  为确保线上教学的顺利开展,该校区在线上教学开始之前,考虑到个别学生因电脑存放在校区宿舍,可能会影响网络学习的正常开展,于是第一时间向各学院发布通知,提醒学生如需邮寄学习用品,可申请委托代寄。“我们还专门成立了专项工作组,该工作组先后为省内外22个地区,300多名学生邮寄了所需的学习和生活用品。”该校区相关负责人说。
  除此之外,针对一部分在网络使用等方面存在经济困难的学生,该校区对这部分困难学生都给予了流量补贴。据统计,目前共有258名学生获得该校区发放的流量补助。

(责任编辑:李晓艺)

hg0088现金网