现场感强,互动性好!云东海下东鲁小学获市教育局点赞!

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-08 21:46

  佛山新闻网讯 记者黄敏玲报道:4月3日,云东海街道下东鲁小学代表三水区小学接受了佛山市教育局的线上教学视导,下东鲁小学富有现场感、注重互动的线上教学获得专家组老师的一致肯定。接下来,云东海将总结经验,听取专家的建议,让线上与线下教学高度融合,打造云东海街道“活力”教师队伍,让教育助力云东海街道经济迈上新台阶。

  据了解,为指导一线教师规范、有效地开展线上教育工作,提高线上教学质量,佛山市教育局组织专家团队对各区的学校开展线上教学视导,其中,云东海街道下东鲁小学代表三水区小学接受线上教学视导。

  

  线上教学时彭老师与学生连线交流

  视导当天,专家组老师加入下东鲁小学各班的线上教学平台,随堂听课,并与下东鲁小学各教研组教师通过钉钉平台召开视频会议,互动交流。课后,专家一致肯定了下东鲁小学老师的认真与投入,点赞下东鲁小学线上教学富有现场感,不管是连线,还是互动面板,老师都很注重与学生互动,是一个很好的仿真课堂。市局英语教研员林老师寄语下东鲁小学:沉下心来,办旭日东升的学校,铸造鲁班的工匠精神。

  

  视导专家组教研员与下东鲁小学教师进行视频教研活动

  据了解,云东海街道从2月17日开始,落实上级“离校不离教,停课不停学”的要求,积极组织学校开展网络教学工作,帮助家庭困难学生解决上课的设备设施问题,经过一个多月的探索,学校网络教学从平台的搭建,到教师技术的学习应用;从线上课堂教学研究,到线下主题式跨学科教学的深化融合;从学校德育活动开展与管理,到家长家庭教育的指引……线上教育教学工作开展得有声有色。这次视导,下东鲁小学代表三水区、云东海街道学校向佛山市教育局递交了一份优秀的答卷。

  

  佛山市教育局教研员与下东鲁小学学科老师进行视导情况反馈

  线上教学是最大限度减少疫情对正常教育教学影响而采取的授课方式,危机也是契机,在全民抗疫的大课堂中,云东海街道教育局将以这次佛山市教育局的线上教学视导为契机,总结经验,听取专家的建议,用实际行动探索在网络教学环境下如何促进师生快乐成长的有效经验和做法,让线上与线下教学高度融合,打造云东海街道“活力”教师队伍,让教育助力云东海街道经济迈上新台阶。

 

(责任编辑:何燕良)

hg0088现金网