男子横躺马路 公交司机停车雨中守护

来源:佛山日报 时间:2020-04-09 09:22
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:近日,三水粤运公司618线公交车司机周永平开车途中发现一名男子躺在路中间。见此情况,周永平没有袖手旁观,而是停车守护,避免男子受到伤害。
  当天19时,周永平驾驶车辆在丹灶客运站发班。21时左右,当车辆驶到金港路与梅西大道交界红绿灯位时,周永平发现前方马路有一个奇怪的身影,随即减速慢慢驶近。
  当车辆靠近后,发现原来是一名神志不清的男子躺在车来车往的马路上。周永平感到情况不妙,先将公交车安全停靠在路边,并拿出三角警示牌放置在这名男子前方。
  周永平检查对方并无伤口,疑似醉酒倒地。他尝试叫醒男子,却毫无反应。无奈之下,周永平只好拨打110求助。由于公交车正处于营运途中,周永平还将情况上报车队管理人员。
  为避免男子在马路上受到伤害,周永平一直守护在他身旁,充当临时交通指挥人员。当天还下着大雨,在这十多分钟,他一边撑着雨伞,一边留意四周的情况,避免男子受到伤害。
  直至救护车与警察到达现场,与民警简单说明情况后,周永平才继续营运任务。
  “无论是谁,看到都会上去帮忙。”对于自己的行为,周永平如是说。

(责任编辑:苏结华)

hg0088现金网